AGUARDIENTES

¿Que son los Aguardientes? Son todas las bebidas alcohólicas de alta graduación, secas o aromáticas obtenidas por destilación de mostos o pasas fermentadas, pueden ser de granos, caña, papa, etc... Esta palabra que deriva del término latín "agua ardens" con lo que designaban al alcohol obtenido por medio de la destilación. Origen de los Aguardientes Las referencias indican que se difundió por Persia, Siria, Egipto y Sicilia durante la época de Alejandro Magno, que en aquel entonces era rey de Macedonia, durante la conquista y organización del Imperio Persa en 327 a.c. aprox. La expansión de sus dominios abrió canales comerciales que facilitaron la difusión e influencia de artículos, especies y costumbres entre Asia Meridional, sur y sudeste de Europa y Norte de África.
PORTA DO MIÑO. DESCRIPCIÓN:A partir de su propio bagazo destilan los aguardientes Porta do Miño. Su cuidada elaboración se inspira en la tradición artesanal de los poteiros de O Rosal, y en la exigencia para alcanzar los más altos niveles de calidad. AGUARDIENTE BLANCA no sólo supone un auténtico placer para los sentidos, sino que también la participación comunicativa con una historia y una tradición firmemente arraigada en Galicia. Nota de cata Su composición aromática es compleja. Una potente y suave eclosión de fragancias, perfectamente armonizadas, con reminiscencias florales, frutales y elegantísimos recuerdos de las uvas de las que procede. El paladar, amplio, elegante, largo recuerda a lo percibido por via nasal.
ABADÍA DA COVA. DESCRIPCIÓN:Con una esmerada elaboración, sin renunciar al arte milenario de la destilación, transmitido de generación en generación, pero incorporando las nuevas tecnologías, ADEGAS MOURE elabora de sus bagazos de Mencía y Albariño las aguardientes de orujo ABADIA DA COVA, presentados en recipientes exclusivos de cerámica y botellas de diseño. Un excelente orujo gallego, envejecido en barricas de roble, que transmite las sensaciones y el saber de Galicia.
AGUARDIENTE PEÑASAGRA.DESCRIPCIÓN:Este orujo selecto, constituye el producto base, obtenido de la destilación directa. Está acompañado por un agradable aroma y buen paladar. Se toma bien a temperatura ambiente para apreciar su aroma o en copa fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario